« 煮込みバーグ | トップページ | キーマカレー »

茶碗蒸し

Chawanmushi

うひょ、見よ、この照りとツヤ!

かなりの大満足な出来でっせ。これであと三つ葉があれば文句ないんだけどな~down

茶碗蒸しが似合う季節になりましたmaple

|

« 煮込みバーグ | トップページ | キーマカレー »

コメント

素晴らしい出来映え。めちゃくちゃ美味しそう。good
材料はどこまで揃った??
鶏肉、しいたけ、かまぼこ、銀杏・・・?

今日はかみに行ってきました。car
久々のすき焼き!美味しかったです。taurus
やっぱりお肉は霜降りに限る!という感じでした。

だんだんと寒くなり冬の到来か。
暑いのもいやだけど、寒いのも困るなー。down
電力大丈夫だろうか。

投稿: ゆうきぱぱ | 2011年11月23日 (水) 16時13分

揃えた具材は、しいたけ・鳥肉・えび・カニカマ。
銀杏・三つ葉は不可能にちかいね。でもこれが茶碗蒸しのキーポイントなのにね。残念だけど、でもやっぱり茶碗蒸しは美味しいよね~。いくらでもいけちゃう♪
すき焼きか~。もう何年も食べてない!うちは鍋はやるけどすき焼きってなぜだかあまりやらないよね。甘いタレで煮込まれたお肉を生卵で食べるって旨いよね。はー、日本食って偉大だな。

投稿: Mako | 2011年11月25日 (金) 19時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 煮込みバーグ | トップページ | キーマカレー »