« オペ・・・ | トップページ | いちご »

パスタ三連ちゃん

先日、近所の魚屋さんでスカンピ(手長エビ)を仕入れたscorpiusちなみにコレはサソリ

ついでに普通の大正エビも仕入れたのでエビのパスタ連ちゃんをご披露いたします。

ちなみにシェフはPILAOさん。うちのパスタ担当部長です。

Scampi

あれー、これパスタじゃないじゃん。リゾットとの写真だった・・・ま、いっか。

もうどれも美味!スカンピの身は少ないけれど味が濃くてその一口でもう充分。なんとも言えぬ甘みが口の中を駆け回ります。

大正エビもこれまた美味なんだ。どうしてかってほどに軟らかい身は、高級中華料理のエビチリのそれそのもの。

Gamberi

ま、どちらもそんなに安いものではないから美味しくて当たり前なんだけど・・・それにしても、月一のご褒美として食したいものです。

そして極めつけはこのパスタ。

Napolitan

じゃ~ん、ナポリタンでございます。昔なつかし喫茶店の味、ナポリタンでございます。

PILAOはこっそりと「ナポリタン友の会」なるものを結成(会員制)し、密かに作り方の研究をしていたのだsign03 今となってはワタシも立派な会員です。フォークとナイフを両手に持ち、ナポリタンが出来上がるのを今か今かと心待ちにしている一人です。

パスタって無限の可能性があっていいよね、飽きないよね。

パスタ担当部長!これからもよろしくっすscissors

|

« オペ・・・ | トップページ | いちご »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/84797/29591021

この記事へのトラックバック一覧です: パスタ三連ちゃん:

« オペ・・・ | トップページ | いちご »