« キャベツの千切り&大根炒め | トップページ | 【夢】そこまでしなくっても・・・ »

らうめん

うちは時々ラーメンを作る。

Nec_0259

焼き豚を作ったときにできる煮汁を冷凍でとっておいてタレにするのだ。それをたっぷりの鰹でとる出汁で割って特製スープにするんだけど、今回は昆布・ニボシ・鰹少々(ストックがなかった)の出汁にしました。

Nec_0257

前回作った手作り餃子とともに・・・

Nec_0258

あっさりしているけどコクはしっかりとあってわれながら上出来~♪の評価でした。店でだしたら、そうねー、500円だったら文句なしってとこかな。チャーシュー付いてないしねconfident

|

« キャベツの千切り&大根炒め | トップページ | 【夢】そこまでしなくっても・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« キャベツの千切り&大根炒め | トップページ | 【夢】そこまでしなくっても・・・ »